Протяните руку детям

14.03.2007 Автор: Елена ИЛЬИНА

В Челябинске стартовала программа помощи «Больничные сироты».

Ситуация с детьми-сиротами складывается более чем серьезная. В прошлом году в родильных домах города статус отказников получили 159 новорожденных. Еще 94 брошенных малыша в возрасте до года находились в педиатрических отделениях и отделениях новорожденных.

Челябинская мэрия не снимает проблему с контроля. По инициативе главы города Михаила Юревича открыто две группы для сирот и отказных детей. Малыши получили 15 мест на базе педиатрического отделения МУЗ «Детская городская больница № 7» и 16 мест на базе детского санатория № 1. При этом на ремонт санатория из городской казны было направлено свыше 846 тысяч рублей. Затраты на приобретение игру¬шек, памперсов, дополнительного питания для детей 7-й больницы составили 300 тысяч рублей.

Увы, полностью проблему брошенных малышей, находящихся в больницах Челябинска, это не решает. Кроме того, организация специализированных групп в учреждениях здравоохранения законодательно не предусматривает обеспечения кадрами – педагогами и нянями, покупку развивающих игрушек и многого другого.

Город, который взял на себя заботу об этих детях, в свою очередь испытывает сложности в финансировании. Ведь согласно 131-му федеральному закону «Об основах местного самоуправления», такая статья расходов не относится к полномочиям муниципалитета.

Чтобы помочь сиротам, челябинская мэрия и областной общественный фонд «Рука помощи» разработали программу «Больничные сироты». Цель проекта – привлечение внимания общественности, бизнеса и власти к острой проблеме брошенных детей, а также сбор средств, игрушек, памперсов и всего необходимого для роста и развития маленьких челябинцев.

Дети ждут нашего участия. Телефоны горячей линии фонда «Рука помощи» 791-05-22, 790-92-66.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск