Слесарям и токарям – путевку в жизнь

13.03.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Не дожидаясь, пока средства на развитие профессионально-технического образования будут включены в национальный проект «Образование» на уровне Федерации, местные «единороссы» уже завтра обяжут бизнесменов оказать спонсорскую поддержку училищам и техникумам.

2007-й год губернатор Петр Сумин объявил годом профессионально-технического образования. Мера вынужденная: одно за другим производственные предприятия кричат о катастрофической нехватке людей с рабочими специальностями. По мнению главы региона, упор в профтехобразовании необходимо сделать на подготовке специалистов нового уровня, которые смогут работать с высокими технологиями.

Петра Сумина поддержал вице-премьер Медведев, пообещав если не оформить эту тему в отдельный национальный проект, то хотя бы поспособствовать включению дополнительной строки в нацпроект «Образование».

На областном уровне, в свой черед, чиновники также должны были разработать специализированную программу. По планам губернатора, в нее нужно было заложить повышение заработной платы преподавателям и мастерам профтехобразования и обновление материальной базы в учебных заведениях.

Старт разработке программы по развитию профессионально-технического образования, а также аналогичного областного закона, будет дан завтра в Снежинске, на совместном заседании президиума регионального политсовета «Единой России» и правления Союза промышленников и предпринимателей. В план мероприятий на год включат агитацию привлекательности рабочих профессий и акции по повышению имиджа профтехобразования.

Как сообщил «Полит74» Денис Ермоленко, средства на обеспечение программы наряду с областным бюджетом должны будут выделить бизнесмены, входящие в Союз промышленников и предпринимателей. Деньги пойдут на гранты лучшим педагогам, повышение квалификации педагогов, прогнозирование и мониторинг рынка труда и другие цели.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск