Лом вне закона

13.03.2007 Автор: Екатерина ГАЛЕЕВА

После проверок приемных пунктов металлолома многие из них были закрыты. А на некоторых предпринимателей заведены уголовные дела.

Министерством экономического развития Челябинской области при участии представителей правоохранительных органов и администраций муниципальных образований за 2006 год проведено 227 проверок приемных пунктов металлолома. Нарушения лицензионных требований выявлены на 61 приемном пункте.

По результатам проверок аннулировано 29 лицензий, приостановлено действие 10 лицензий, отказано в выдаче лицензий 4 их соискателям. На основании представленной Минэкономразвития области информации, возбуждено уголовное дело на руководителя ЗАО ТД «Металлоград» по статье 171 часть 2б УК РФ «незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере». Руководитель предприятия признан виновным и привлечен к уголовной ответственности.

Уже не первый год в Минэкономразвития области работает телефон «горячей линии». По нему любой человек может сообщить о нелегальных приемных пунктов лома. Поступившая информация направляется в ГУВД и Прокуратуру Челябинской области для проверки. В 2006 году было 72 таких звонка. Выявлено 17 нелегальных приемных пунктов, на которых обнаружено около 100 тонн лома черных металлов и 6,4 тонны цветных металлов. По итогам проверок приемных пунктов составлено и направлено в суд 15 протоколов об административных правонарушениях.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск