Осторожно, чизбургер!

13.03.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

В последние годы «фаст-фуд» все более популярна в нашей стране. Однако сторонникам быстрого питания следует насторожиться.

Их подстерегает не только опасность заболеть гастритом, но и другие неприятности.

На этот раз в зону пристального внимания сотрудников Россельхознадзора по Челябинской области попал цех, расположенный в Металлургическом районе (Монтажников, 5в), по изготовлению и продаже продуктов питания. Здесь покупателям предлагался богатый ассортимент изделий, качество которых очень сомнительно.

Специалисты зарегистрировали, что чизбургеры изготавливались здесь в антисанитарных условиях. Хранились они в холодильнике, но на упаковке не была проставлена дата выработки. А срок реализации чисбургера ограничивается одними сутками. Скорее всего, предприимчивые продавцы дату выработки проставляли в тот момент, когда покупатель приезжал за товаром.

Обнаружено также, что на складе готовой продукции установлен холодильный шкаф, в котором готовые беляши хранились вместе с фаршем. Кроме того, готовая к употреблению «еда» хранилась в ящиках из-под фруктов. А в грязной ванне размораживали мясо.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Челябинской области, по результатам лабораторных исследований, проведенных ФГУ «Межобластная ветеринарная лаборатория», установлено, что кулинарные изделия делались из недоброкачественного сырья. В фаршах (для беляшей, из ветчины с сыром, котлетном, говяжьем, для чебуреков) была обнаружена кишечная палочка. В мясе говядины — бактерии из группы кокков. Всю эту продукцию отправили на техническую утилизацию.

Сотрудники Россельхознадзора по Челябинской области призывают всех южноуральцев быть внимательными при покупке «фаст-фуд».




Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск