В зоне затопления

12.03.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Самые главные спасатели Приволжского и Уральского федеральных округов обсудят предстоящий паводок и примут меры по предупреждению негативных последствий.

13-14 марта в Кыштыме состоится сбор начальников главных управлений МЧС России Приволжского и Уральского федеральных округов по вопросам организации работ по безаварийному пропуску паводковых вод.

МЧС-ники решили выработать комплекс единых действий, которые помогут предотвратить чрезвычайные ситуации во время весеннего паводка. Начальники управления МЧС обменяются опытом работы по организации безопасного паводка на территории Приволжско-Уральского региона. На сборы прибудут также командиры воинских частей ГО и начальники поисково-спасательных служб из 19-ти областей, республик и краев нашего региона. Возглавят учебные сборы офицеров высшего ранга руководители Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России - его начальник генерал-лейтенант Петр Третьяков и заместитель генерал-майор Юрий Нарышкин.

Основные мероприятия назначены на 14 марта. Состоятся инструкторско-методические занятия, экскурсия на ОАО «Кыштымский медеэлектролитный завод», прием у главы Кыштымского городского округа.

Будут проведены и практические занятия на территории санатория «Дальняя дача» в 5-ти километрах от Кыштыма. Сначала пройдет демонстрация передвижного пункта регистрации маломерных судов и работы оперативной группы комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Кыштымского городского округа. Затем спасатели отработают ситуацию спасения людей на воде во время предполагаемого паводка. А также будут продемонстрированы меры по защите гидротехнических сооружений и мостов, взрывы ледяного затора, - сообщает пресс-центр Главного управления МЧС России по Челябинской области.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск