Окно для «дачной амнистии»

09.03.2007 01:00 Автор: Мила САМАРИНА

Депутаты ЗСО обнаружили тормоз «дачной амнистии» и теперь ищут способ ускорения процесса.

На прошедшем рабочем совещании в Законодательном собрании Челябинской области в очередной раз обсуждались проблемы оформления прав собственности на землю и дачные постройки.

Говорилось, в частности, о том, что процесс «дачной амнистии» в Челябинской области до сих пор идет весьма туго. Основной тормоз – отсутствие у граждан правоустанавливающих документов на землю под сады, гаражи и объекты жилищного строительства, а также трудности с оформлением самовольно захваченных участков и легализацией построек.

По мнению чиновников, существенно упростить процедуру оформления документов госрегистрации может принцип «одного окна». Но внедрить его удалось лишь в некоторых районах. Отмечалось также крайне низкая информированность граждан о федеральном законе и пассивность властей, которые должны активно просвещать и помогать населению в оформлении необходимых документов.

Вопросы у депутатов вызвал и размер стоимости услуг государственной регистрации. Для многих жителей области цена оформления бумаг просто непосильная. 

Что делать, чтобы стало лучше? Ответ на этот вопрос депутаты ЗСО попытаются сформулировать 13 марта на очередном рабочем совещании.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск