Больше поработал – меньше заплатил

06.03.2007 Автор: Елена ИЛЬИНА

Возможно, в скором времени оплату жилищных услуг можно будет «отработать».

В городскую думу внесен законопроект, предусматривающий возмещение горожанам затрат по благоустройству территории многоквартирных жилых домов. Автором проекта стал председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Алексей Севастьянов.

Подобное предложение внесено в думу впервые. Суть проекта в том, что расходы, понесенные жильцами на благоустройство придомовой территории, должны быть вычтены из суммы платы за содержание мест общего пользования. Иными словами, установил во дворе бордюр или взял на себя уход за клумбами – меньше заплатишь за услуги управляющей компании.

Размер компенсации должен начисляться по заявлению жильца на основании акта осмотра придомовой территории, с учетом действующих норм и тарифов. После чего будет произведен перерасчет оплаты жилищных услуг. Компенсации, согласно законопроекту, подлежат затраты на приобретение саженцев, семян, рассады, инвентаря для содержания и озеленения территории, а также время, затраченное жильцом на работы по благоустройству. Таким образом, люди, испытывающие материальные затруднения, смогут попросту отработать оплату жилищных услуг, например, с метлой в руках.

Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Челябинской городской Думы.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск