«Магнитострой» скрывал доходы

06.03.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

С помощью 50-ти новых расчетных счетов градообразующее предприятие недоплатило 416 миллионов налогов. Возбуждено уголовное дело.

Информация о том, что магнитогорское ОАО «Магнитострой» уклоняется от уплаты налогов, была получена сотрудниками управления по налоговым преступлениям ГУВД по Челябинской области оперативным путем. Результат проверки оказался ошеломляющим: за два года общество задолжало государству свыше 416-ти миллионов рублей.

Схему сокрытия денег оперативникам удалось выявить. Как информирует пресс-служба ГУВД, достоверно зная о наличии недоимки по налогам и сборам, а также о выставленных налоговой инспекцией инкассовых поручениях на счет ОАО «Магнитострой», руководство предприятия открыло более 50 новых расчетных счетов. Сделано это было с одной целью: укрыть от государства платежи. В итоге за 2004-2005 годы через подставные счета прошло около 2 миллиардов рублей. Движение денег по этим счетам осуществлялось в течение 5-7 дней до момента выставления очередного инкассового поручения на расчетный счет со стороны налоговой инспекции. Укрытые деньги тратились на хозяйственные нужды предприятия.

Подобные махинации подпадают под статью 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов). На основании материалов УНП ГУВД области в отношении руководства ОАО «Магнитострой» возбуждено уголовное дело. Руководители предприятия подозреваются в сокрытии денежных средств, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и сборов.

Кстати, за прошедший год, благодаря совместным действиям УФНС и УНП ГУВД области, недоимка по налогам и сборам в бюджет у южноуральских предприятий-неплательщиков уменьшилась на 42%.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск