На Южном Урале возводятся теплицы современного уровня, импортные овощи будет на что заменить

17.10.2012 10:05 Автор: Служба информации

Вчера губернатор Михаил Юревич в рамках своей рабочей поездки на юг области посетил строящийся комплекс ООО «Тепличный комбинат «Агаповский». Фондом прямых инвестиций AVG в этот объект вложено 600 млн. рублей. Здесь будут выращивать огурцы, томаты, редис, салат, укроп, петрушку, шпинат, кинзу, базилик.

«Сейчас в целом по стране теплицы строят по новым технологиям. В частности, в Челябинской области возводятся два подобных комплекса: в Челябинске полностью перестраивается совхоз «Тепличный» и второй - возле Магнитогорска, в Агаповском районе. Здесь будет 8 гектаров теплиц, производительностью более 5 тысяч тонн овощей в год, – отметил губернатор. – Для этого на площадке созданы все условия: есть подсветка, двойное остекление, отопление сверху и снизу, гидропоника».

На площадке будущего комбината подготовлены фундаменты, проложены все необходимые коммуникации, смонтированы металлоконструкции, завезено необходимое оборудование, строится собственная газовая котельная. Запуск комплекса в эксплуатацию запланирован на декабрь этого года, а первый урожай соберут уже в феврале 2013-го. Губернатор добавил, что продукция предприятия может вытеснить импортные овощи не только на рынке Магнитогорска, но и в близлежащих городах Челябинской области и Башкирии:

«Летом эти теплицы будут перепрофилироваться на выпуск другой продукции, потому что созреет урожай в местных садах и огородах, а зимой комплекс будет давать по 100 килограммов продукции с квадратного метра. Очень приятно, что наконец-то на Южный Урал пришли инвесторы, которые строят такие гигантские теплицы современного уровня».



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск