«Золотая» молодежь попалась

02.03.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

В Челябинске ликвидирован устойчивый канал поставки синтетических наркотиков из Москвы.

Среди посетителей ночных клубов нередко встречаются потребители наркотической отравы, в основном синтетического происхождения. Руководители развлекательных центров города сами вышли с инициативой заключить соглашение о сотрудничестве с управлением госнаркоконтроля. Были разработаны меры, позволяющие найти продавцов и потребителей наркотиков внутри клубов.

Наркополицейским удалось провести ряд операций по изъятию значительных партий наркотиков. В начале февраля было изъято из незаконного оборота около килограмма марихуаны и синтетических наркотиков у группы молодых людей. Правда, потребовалось еще несколько недель, чтобы установить и задержать основного поставщика отравы.

Им оказался 22-летний студент одного из престижных вузов города, выходец из обеспеченной и достаточно благополучной семьи. Его, находящегося в наркотическом опьянении, задержали при сбыте 10 граммов амфетамина и 5 таблеток МДМА в одном из отдаленных районов Челябинска. В дальнейшем, в ходе обыска в квартире, было обнаружено и изъято еще 110 таблеток МДМА и 180 граммов амфетамина.

Раскручивая механизм преступной цепочки, полицейские установили, что наркотики переправлялись на Южный Урал из Европы через Москву, после чего реализовывались рядовыми «мажорами» в ночных клубах города.

Пресс-служба управления по контролю за оборотом наркотиков Челябинской области сообщает, что по факту незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228.1 УК РФ. Скорее всего, результатом расследования будет водворение «золотых» студентов в некомфортные условия на длительный срок.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск