Страховка для бюджетников

02.03.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

В 2007 году муниципалитет направил на страхование работников образования, здравоохранения и культуры 12 миллионов рублей.

Работа по страхованию здоровья и жизни работников здравоохранения и образования началась еще в 2005 году по инициативе Михаила Юревича. Ни один муниципалитет в России не застраховывает бюджетников за свой счет. Челябинск в этом плане оказался пионером.

В 2006-м году от несчастного случая и его последствий город застраховал 16 тысяч педагогических работников. В 2007-м пошли дальше – социальную защиту город оказал уже всем работникам образовательных учреждений. В этом году застраховано уже 27 тысяч сотрудников на общую сумму 12 миллионов рублей. кстати, всего городской бюджет направил на страхование бюджетников около 30 миллионов рублей.

Страховая сумма на одно застрахованное лицо составляет 68 000 руб. Помимо основных выплат, предусмотренных страховым полисом, в случае временной утраты общей трудоспособности, к больничному листу будет выплачиваться ежедневная доплата в размере, определенном договором страхования.

Кроме работников образовательной сферы, медицинские полисы в этом году получат медики и работники культуры Челябинска.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск