Паводок будет ранним

01.03.2007 01:00 Автор: Мила САМАРИНА

Специалисты прогнозируют обильный паводок и возможное подтопление поселков «Эстонские болота» и Мелькомбинат.

Сегодня первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов провел заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Уже 1 апреля, на неделю раньше средних ежегодных показателей, в Челябинске ожидают начало паводка. По прогнозам специалистов, он не будет затяжным и продлится около 15 дней. За это время водоемы примут 120 - 150 млн. кубометров талой воды, что значительно увеличит норму сброса воды из Шершневского водохранилища.

В связи с коротким паводком и значительным превышением норм осадков, выпавших в этом году, возможны подтопления жилых домов, расположенных в низинах, и временное закрытие движения автотранспорта по Шершневской плотине.

На совещании обсудили проблемы, которые могут возникнуть на Шершневском водохранилище, реке Миасс, озерах Смолино, Первое и Второе, плотине ЧГРЭС, Карповом пруду и других водоемах Челябинска. Так, традиционно проблемными участками остаются так называемые «Эстонские болота» - жилые дома в Ленинском районе, и поселок Мелькомбинат на берегу Миасса. По прогнозам специалистов, во время паводка дома в этих районах могут быть подтоплены.

Сотрудники МЧС готовятся к возможно эвакуации жителей. За финансовой поддержкой в решении наиболее острых проблем на комиссии решено обратиться к Министру радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадию Подтесову.

Сергей Давыдов поручил главам районов Челябинска незамедлительно реагировать на обращения горожан, связанные с подтоплением жилья, а также проконтролировать работу управляющих компаний по прочистке внутриквартальной дренажной системы и ливневой канализации на дорогах. Он также сообщил о готовности проекта по созданию муниципальной системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск