Нечестным комендантам угрожают подушками

01.03.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

«Молодогвардейцы» борются за чистоту рядов в студенческих общежитиях.

С понедельника, 5 марта, в Челябинске начнет действовать Центр контроля над вузовскими общежитиями. Идея организации Центра возникла у «молодогвардейцев» после проведения «горячей» телефонной линии по проблемам качества образования. Как рассказал «Полит74» начальник регионального штаба «Молодой Гвардии» Владимир Бурматов, значительное количество поступивших звонков оказались жалобами студентов на то, что в общежитиях зачастую живут люди, не имеющие ни малейшего отношения к вузу. Немало было высказано замечаний и на условия жизни в общежитиях.

Отныне с этими недоработками «молодогвардейцы» будут бороться. И каждый дополнительный сигнал о произволе коменданта общежития пойдет «в дело». Звонить можно по телефону «горячей» линии (351) 232-24-49. По полученной информации будут организовываться рейды «молодогвардейцев», входящих в Центр контроля над вузовскими общежитиями. О каждом подтвердившемся факте сообщат администрации учебного заведения, к которому относится «общага». В крайних случаях под окнами комендантского кабинета выставят пикеты, станут проводить митинги – в общем, внимание к нечестному коменданту будут привлекать любыми способами.

Старт борьбы за чистоту рядов в общежитиях будет дан 5 марта – в этот день молодые активисты «ЕдРа» проведут акцию около памятника «Орленку». Презентация Центра пройдет в необычной форме: «бездомные» студенты расположатся на скамейках со специально привезенными для этих целей подушками. Они явятся живыми символами учащихся, которым не хватило место в общежитии, в то время как их места заняты посторонними лицами, попросту давшими деньги нечистому на руку коменданту. Начало акции – в 15.00.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск