«Трактор» выбирает Суперлигу

01.03.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

Сегодня губернатор Челябинской области звонил Владиславу Третьяку. Петр Сумин заверил президента ФХР, что «Трактор» готов играть в Суперлиге.

Руководство города, области и клуба решили в экстренном порядке реконструировать дворец спорта «Юность».

Напомним, в 2004 году на заседании ФХР было принято решение, согласно которому установлена минимальная вместимость дворцов для команд-участников Суперлиги. По уставу, в зрительной части ледового дворца должно быть не меньше пяти с половиной тысяч зрительских мест. У нас таких условий нет. Не удивительно, что буквально на днях нашему клубу «Трактор» предложили три варианта решения проблемы: выйти из Суперлиги на два года, играть во дворцах Магнитогорска или Екатеринбурга или решить проблему в пределах Челябинска. Два первых варианта отпали сразу. Зато третий вариант разработали в течение недели. «Трактор» останется в Суперлиге и будет играть в Челябинске. В экстренном порядке решено расширить ДС «Юность».

- Мы увеличим количество стоячих мест во Дворце спорта за счет того, что уберем часть сидений, - рассказал на прошедшем сегодня брифинге первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев. – В рамках дворца спорта будут созданы все условия для приезжих хоккеистов, вплоть до заточки коньков.

«Расширять» ледовую арену будут с соблюдением всех норм безопасности. Смета еще не составлена, но приблизительная сумма уже известна. Она не будет слишком большой.

- Пока у нас в городе нет дворца, отвечающего требованиям хоккейной Суперлиги, - отметил в сегодняшнем разговоре с Третьяком Петр Сумин. – Но ни одна область не может похвастаться таким количеством спортивных комплексов как у нас – хоккейный дворец в Магнитке, «Уральская Молния», «Юность Метар» и другие. И мы, в отличие от Тольятти, ледовую арену для своих хоккеистов начнем строить уже в первом квартале марта. Через год у нас будет лучший хоккейный дворец в России.

Как предполагают руководители нашего прославленного хоккейного клуба, пятнадцать клубов, которые проголосовали за «вылет» «Трактора» из Суперлиги, боятся «белых медведей».

- Челябинские хоккеисты нынче поставили для себя задачу остаться в Суперлиге. И они ее уже, можно сказать, выполнили, - подчеркнул директор хоккейного клуба «Трактор» Исаак Валицкий. – В будущем году они будут бороться за медали. И это не мечта, а реальный план.

Новый менеджер команды Андрей Назаров сейчас работает над тем, чтобы собрать в «Трактор» лучших игроков Суперлиги. Вопрос с «покупкой» должен решиться в ближайшие два дня – это еще одна причина, по которой против «Трактора» проголосовали 15 команд. Ведь, скорее всего, все воспитанники школы «Трактор» согласятся играть за родную команду. Да и гонорары будут немаленькие. Бюджет команды на следующий сезон возрос в полтора раза.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск