Депутат ЗСО под уголовным следствием

01.03.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Областная прокуратура возбудила сразу два дела за неуплату налогов на Николая Аржанова, директора ООО «ЧелябСГ-Транс».

Два уголовных дела, соединенных в одно производство, областная прокуратура возбудила 27 февраля. Расследование сразу взял на контроль областной прокурор Александр Войтович. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По мнению законников, Николай Аржанов на протяжении 2004 и 2005 годов уклонялся от уплаты налогов, попросту - скрывал налоги от государства. Причем делал это в крупном размере и как физическое лицо (часть первая статьи 198-й УК РФ), и как владелец транспортного предприятия (пункт «б» части второй статьи 199 УК). Как считают следователи отдела по расследованию особо важных дел, депутат занижал объекты налогообложения – суммы выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, включая в налоговую декларацию заведомо ложные сведения. В результате в пенсионном фонде недосчитались свыше 300 тысяч рублей.

Кроме того, как директор и единственный учредитель ООО «ЧелябСГ-Транс», Николай Аржанов допустил заключение фиктивных договоров на поставку газа с индивидуальными предпринимателями. Делалось это также с целью неуплаты налогов. Только за 2005 – 2006 года общество уклонилось от уплаты налогов на сумму около 9,5 миллионов рублей.

Свое заключение о наличии в действиях Николая Аржанова признаков вменяемых ему прокуратурой преступлений дала и судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда. Судьи удовлетворили прокурорское ходатайство в полном объеме и дали положительное заключение.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск