В Челябинске новый академик

28.02.2007 Автор: Андрей ПЕТРОВ

Российская академия сельскохозяйственных наук рассмотрела несколько кандидатур и признала академиком ректора Челябинского государственного агроинженерного университета Василия Бледных.

Кроме челябинца, этой чести удостоился еще один человек, ректор Мичуринского государственного университета Анатолий Завражанов.

68-летний Василий Бледных родился в Уфе. Профессор, заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации, депутат Законодательного собрания Челябинской области. В Челябинском государственном агроинженерном университете работает с 1964 года, ректором был назначен в 1986-м.

Именно он предложил новые принципы ведения сельского хозяйства на основе концентрации жителей в агрогородах. Известен как автор 14 учебников и учебных пособий. Опубликовал 179 работ по проектированию технологических процессов, машин и агрегатов.

Под его руководством был внедрен проект по канадской технологии уборки зерновых и трав. Руководитель проектов, отмеченных медалями Всероссийского выставочного центра: производство трактора, широкозахватных жаток, кормоуборочной и почвообрабатывающей техники.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск