Прогноз ЧС на март

28.02.2007 01:00 Автор: Мила САМАРИНА

Росгидромет опубликовал прогноз чрезвычайной обстановки на территории Челябинской области в марте.

Так, согласно предсказаниям Челябинского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, среднемесячные температуры воздуха в марте будут на один градус выше нормы, а количество осадков не превысит средние показатели.

Во второй половине месяца воздух в дневные часы будет прогреваться до +5 градусов. Однако чередование ночных отрицательных температур и дневных положительных будет способствовать образованию наледи на дорогах и тротуарах и сосулек на крышах зданий, а также сходу снега с крыш. В связи с этим возможно увеличение случаев травматизма среди населения.

По многолетним наблюдениям относительно февраля в марте отмечается снижение количества техногенных чрезвычайных ситуаций примерно на 23 процента. А наибольшее количество ЧС будет связано с пожарами в жилом секторе.

Также прогнозируется увеличение количества аварий и происшествий на объектах жилищно-коммунального хозяйства по сравнению с февралем на 29 процентов. Гололед приведет к росту количества ДТП примерно на 7-10 процентов.

Потепление благоприятно отразится на эпидемиологической обстановке. В частности, прогнозируется снижение заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на 30 процентов и гриппом на 50-60 процентов. Однако сохраняется высокая вероятность вспышек острого токсического гепатита и пищевых отравлений, в том числе вызванных возбудителем ботулизма.

Среди домашних и диких животных ожидаются случаи заболевания бешенством.

Сохраняется возможность аварий на магистральных нефте- и газо-продуктопроводах. Во второй половине марта возможно затопление талыми водами некоторых горных территорий, но наибольшая вероятность раннего паводка предполагается в южных районах.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск