Придумай «Солнечную долину»

27.02.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

«Ренова-СтройГрупп» объявляет конкурс на проект нового жилого района.

Участвовать в разработке градостроительной концепции района может любой желающий. Однако конкуренция будет жесткой: конкурс открытый, к тому же международный. Разгуляться проектировщикам есть где, площадь будущего района – 700 гектаров. Ландшафт также благоприятствует фантазии - «Солнечная долина» расположится на берегу озера Кременкуль, недалеко от поселка Новый Кременкуль.

По подсчетам специалистов, по завершению строительства жилфонд Челябинска пополнится еще тремя миллионами квадратных метров. В районе будут собственные электро- и теплогенерирующие мощности – это, кстати, тоже стоит предусмотреть в проекте. Как обещают в «Ренове», новый район будет отвечать всем современным требованиям экологии, технологиям строительства и комфорта проживания. Компания примет участие и в масштабной модернизации уже существующих городских территорий.

Критериями отбора участников являются квалификация, образование и опыт, в том числе - участие в реализации аналогичных проектов. Кроме того, во внимание будут приниматься авторитетность на рынке в соответствующей сфере деятельности, наличие и развитость научно-технической базы. При подведении итогов конкурса будет учитываться степень проработки предложений и принципиальная возможность их реализации, в том числе с учетом сложившихся природных условий.

Конкурс является открытым по составу участников и осуществляется в два этапа. Заявки принимаются до 22 марта 2007 года, итоги конкурса будут подведены 25 апреля 2007 года.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск