Кому деньги на ремонт?

27.02.2007 Автор: Ольга ТИТОВА

Некоторые муниципалитеты Челябинской области не спешат осваивать средства, выделенные областным правительством на капитальный ремонт и противопожарные мероприятия в образовательных учреждениях.

Отдельные руководители городов и районов вообще не знают, сколько денег им требуется на проведение этих мероприятий, и на какую сумму они могут рассчитывать. При этом продолжают имеющиеся проблемы сводить к одной причине – нехватка средств.

Ежегодно областная казна предоставляет муниципалитетам на ремонт школ 200-300 миллионов рублей. В 2007-м уже выделено 97 миллионов. Однако освоить эти деньги на 100 процентов никто не смог. Например, Ашинский район применил по назначению только 32,9 процента от полученной суммы, Кусинский район – 49,9 процента, Магнитогорск – 36,2 процента.

Немного лучше обстоят дела в Пласте, Троицке, Катав-Ивановске, Карабаше и Красноармейском районе. Между тем, все названные территории на плохом счету у Госпожнадзора. Систематическая проверка водостоков, фундаментов и отопительной системы образовательных учреждений не ведется.

Постепенно здания разрушаются, и тогда приходится изыскивать средства на их капитальный ремонт. Руководители муниципальных образований области получили задание уже в марте создать действенную систему контроля за эксплуатацией и содержанием зданий.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск