Дома, опасные для жизни

26.02.2007 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

Список самых пожароопасных зданий в Челябинске насчитывает более 70 объектов.

Как сообщил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Челябинска Александр Попатенко, в новый список пожароопасных объектов вошли более 70 зданий города. Это офисные и торговые сооружения, гостиничные комплексы и другие объекты с массовым пребыванием людей. Называть конкретные здания Александр Попатенко отказался, пообещав обнародовать полный список в самое ближайшее время.

Однако как стало известно «Полит74», многие пожароопасные объекты прописались в «черном списке» еще несколько лет назад. К примеру, Дом быта на улице Васенко, торговый комплекс «Стрелец» (уже сгоравший дотла в 2005 году), торговый комплекс «Европа-Азия», рынок «Восточный город», институты «Гражданпроект» и «Гипромез», челябинская клиническая больница № 10, Челябинская школа-интернат № 1 для детей, больных сколиозом, несколько общежитий и десятки других.

Грубейшие нарушения противопожарной безопасности обнаружены во всех выше перечисленных зданиях. Владельцам объектов выданы предписания об устранении нарушений, но воз и ныне там.

По словам Александра Попатенко, в списке пожароопасных объектов оказалось много зданий так называемой самовольной постройки. Так, владельцы нового торгового комплекса на пересечении Свердловского проспекта и проспекта Ленина не имеют не только пожарной экспертизы, но даже разрешительных документов на строительство.

У многих владельцев опасных для жизни сооружений в ходе проверки были обнаружены поддельные разрешительные документы.

В мэрии заверили, что ни один нарушитель не останется безнаказанным. С собранными материалами администрация Челябинска намерена обратиться в прокуратуру.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск