Двери на вынос

26.02.2007 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

Охотники за металлоломом теперь воруют железные двери и решетки с окон.

Ключи от квартиры, где лежат деньги, их не интересуют. А вот двери от квартир и подъездов – особенно железные - нынче в моде у воришек. В Ленинском районе Челябинска с недавних пор орудует банда охотников за металлом, которые по ночам снимают с петель железные двери и срывают решетки с окон добропорядочных граждан. Весомую добычу сдают в пункты приема металлолома.

Жители района в шоке. В прошлом году охотники за металлом оставили без люков около 300 канализационных колодцев. Пришлось ставить специальные противовандальные люки из полиэтилена. Теперь новая напасть: уснул с дверью, проснулся – без нее.

А жильцы нескольких домов по Копейскому шоссе и улице Пограничной остались не только без дверей, но и без лифтов. Сборщики металлолома срезали все кабели с девяти лифтов.

Милицейские проверки пунктов приема металлолома лишь на время отпугивают воришек. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии начальник УВД Челябинска Игорь Иванов, стражи правопорядка постоянно инспектируют сии заведения. Однако основную массу проблем создают так называемые нелегальные пункты приема лома.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск