Наш акцент в «не нефтегазовом» бюджете

26.02.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Председатель ЗСО, лидер южноуральских «единороссов» Владимир Мякуш внес свои предложения в трехлетний бюджет России.

Принципы формирования «не нефтегазового» бюджета могут распространиться уже на бюджет «2008-2010», который сейчас рассматривает Совет Федерации. Трехлетний бюджет – беспрецедентный шаг в истории российской экономики. Готовят его всем миром. На очередном совещании в Москве, которое состоялось 19 февраля, собрались все председатели региональных парламентов. Каждый привез заготовленный заранее пакет предложений от регионов.

В частности, Владимир Мякуш предложил предусмотреть в федеральном бюджете на 2008-й и последующие годы расходы на финансирование подразделений милиции общественной безопасности. Сейчас эти подразделения финансируются из бюджетов субъектов. Следующий пункт – соцподдержка при оплате услуг ЖКХ для педагогических работников образовательных учреждений. Также Владимир Викторович предложил федерации увеличить объем субвенций на обеспечение жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Не в последнюю очередь была затронута и тема выделения дополнительных средств на дорожное строительство. Для городов – центров субъектов РФ Южный Урал предложил утвердить в бюджете не менее 500 миллионов рублей ежегодных дотаций. На реконструкцию и строительство трассы М-5 «Урал», а также на Челябинское метро - не менее одного миллиарда каждый год.

Какие из инициатив найдут отражение в главном финансовом документе страны, станет ясно не позднее 15 апреля – это крайний срок готовности перспективного бюджета. Одно известно точно уже сейчас: трехгодичный бюджет предусматривает передачу в регионы подоходного налога и двухпроцентного налога на прибыль. эти отчисления станут финансовым обеспечением переданных в субъекты полномочий.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск