ГУЛАГ для молодежи

26.02.2007 08:00 Автор: Кирилл ШТИФОНОВ

Представители демократических движений обратили внимание на то, что сегодня армия остается крайне закрытым институтом. 23 февраля на Кировке состоялся пикет.

В акции приняли участие активисты «Объединенного гражданского фронта», «МЫ», «Обороны». Планировали принять участие в мероприятии партия «ЯБЛОКО» и движение «Российский народно-демократический союз». Но мороз и эпидемия гриппа им помешали.

Пикетчики в руках держали плакаты: «Современная армия – ГУЛАГ для молодежи», «Армия – контрактная, солдаты - живые», «Stop призыв!», «Даешь профессиональную армию».

Не секрет, что армия в России остается крайне закрытым институтом. И это не позволяет обществу получать достоверную информацию о происходящем в вооруженных силах. Большая часть фактов о произошедших в армейских казармах преступлениях скрывается от российских граждан. Участники пикета говорили, что считают крайне циничным решение правительства о повышении в должности бывшего министра обороны Сергея Иванова. Именно при нем произошли самые громкие трагедии в вооруженных силах, в том числе и в Челябинской области.

Пикет вызвал повышенный интерес у сотрудников правоохранительных органов. Их число на Кировке было близко к числу участников пикета. Один из сотрудников милиции производил «портретную» съемку представителей оппозиционных движений.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск