Спасти в любой мороз

22.02.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

С 27 февраля по 3 марта в городе Усть-Катаве пройдут IX Соревнования спасателей Челябинской области.

В состязаниях примут участие команды профессиональных спасательных формирований из восьми городов области. Торжественное открытие состоится 27 февраля в 12.00 в Усть-Катаве на площади перед Муниципальным оздоровительным спортивным комплексом.

Организатором соревнований выступает Поисково-спасательная служба Челябинской области. Это единственные спасательские состязания, которые проводятся зимой, что значительно осложняет работу команд-участниц. И так задумано не случайно. Спасатель всегда должен быть готов к решению поставленной задачи в самых трудных условиях, ведь от его профессиональных действий зависит жизнь человека.

В ходе спортивного мероприятия спасателям из Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Златоуста, Троицка, Кыштыма, Усть-Катава и Снежинска предстоит пройти испытания на четырех дистанциях. Это «Поисково-спасательные работы в условиях природной среды», «Поисково-спасательные работы в условиях техногенной ЧС», «Лыжная кросс-эстафета» и «Комплекс силовых упражнений на перекладине». Спасатели будут натягивать огромную переправу через реку, переправляться по ней с пострадавшим. Им предстоит спасать погибающего из пещеры и оказывать ему первую медицинскую помощь, спускаться со скал, проникать в завалы и вытаскивать из-под них зажатых людей, спускаться в шахты и тоннели, залазить на столбы и конструкции крыш, работать всем арсеналом современного инструмента и техники, ликвидировать разливы нефтепродуктов.

На торжественную церемонию открытия соревнований прибудут министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Г. Подтесов, заместитель начальника Приволжско-Уральского регионального центра МЧС А. Заленский, заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Челябинской области Ю. Величко и другие официальные лица. В этот же день состоится старт первой дистанции соревнований «Лыжной эстафеты» и пройдет награждение по итогам эстафеты. 28 февраля спасатели будут работать двумя группами, первая из которых пройдет все трудности поисково-спасательных работ в природной среде, а вторая будет бороться за жизнь пострадавших на дистанции «Поисково-спасательные работы в условиях техногенной ЧС».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск