Лжемилиционеры грабили подростков

21.02.2007 01:00 Автор: Мила САМАРИНА

В Челябинске мошенники под видом сотрудников милиции отнимали у молодых людей сотовые телефоны.

Как сообщает ГУВД Челябинской области, на днях сотрудникам Курчатовского райотдела милиции задержан один из подозреваемых в мошенничестве. Его подельник пока на свободе.

Псевдомилиционеры действовали по весьма простой, но действенной схеме. В жертвы выбирали, как правило, подростков. Предъявляли удостоверение ветерана боевых действий и, представляясь оперативными работниками, требовали показать мобильный телефон, якобы с целью проверки имэй-кода. Молодые люди, разумеется, в удостоверение особо не всматривались и безоговорочно отдавали сотовые. А мошенники благополучно скрывались с очередным трофеем.

Поймать одного из жуликов удалось патрульно-постовой службе по горячим следам благодаря заявлению одного из потерпевших. Молодой человек сразу после кражи у него сотового телефона сообщил о преступлении в милицию. Напарник мошенника пока скрывается.

Как предполагают в ГУВД, криминальный дуэт начал работать с октября прошлого года в разных районах Челябинска. На данный момент удалось установить шесть преступных эпизодов, которые совершались на Комсомольском проспекте в районе домов 84 – 88.

Оба «ветерана боевых действий» имеют за плечами «огромный опыт». Общий тюремный «стаж» за кражи и грабежи задержанного 30-летнего мужчины составляет 10 лет.

Сотрудники УВД Курчатовского района просят всех пострадавших от действий псевдомилиционеров обращаться по телефонам:

797-97-95 (отдел уголовного розыска УВД Курчатовского района по г. Челябинску);

741–14–14 (дежурная часть УВД Курчатовского района по г. Челябинску)

или по телефону 02.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск