«Картинное дело» отложили до лучших времен

20.02.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Следствие по делу экс вице-губернатора Константина Бочкарева приостановлено из-за болезни подозреваемого.

Областная прокуратура спешит предостеречь некоторые средства массовой информации от опрометчивых выводов касаемо дела Константина Бочкарева. Как информирует пресс-центр, «в последнее время в отдельных СМИ появляются публикации, касающиеся так называемого «картинного» дела, где в качестве обвиняемого фигурирует бывший вице-губернатор Челябинской области Константин Бочкарев. Общественности рассказывается о затягивании расследования этого уголовного дела и нежелании правоохранительных органов доводить его до суда».

Как замечают прокуроры, некоторая информация, звучащая со страниц газет и в эфире телеканалов, и вовсе абсурдна. К примеру, та, что несколько картин-вещдоков таинственно исчезли из хранилища областной информации. Как полагают журналисты, их продали. И это при том, что ведущие эксперты из Москвы и Питера признали их подделками.

Областная прокуратура посчитала своей обязанностью пресечь искажение информации о «картинном деле». Сообщается, что уголовное дело по обвинению Бочкарева в превышении должностных полномочий расследуется в установленном законом порядке. Основной объем следственных действий выполнен. Доказательственная база сформирована.

Однако, в связи с тяжелым заболеванием Константина Николаевича – это подтверждено медицинскими документами – с 6 февраля 2007 года следствие приостановлено. Основанием явился четвертый пункт 208 статьи УПК: «временное тяжелое заболевание подозреваемого или обвиняемого, удостоверенное медицинским заключением, препятствует его участию в следственных и иных процессуальных действиях». Как только врачи разрешат допрашивать бывшего вице-губернатора, следствие будет продолжено. Дополним, что одновременно прокуратурой области проведена проверка сохранности картин, находящихся на ответственном хранении в администрации области. Картины в полном наличии.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск