Пенсионный коэффициент

19.02.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Депутаты заксобрания планируют направить в Госдуму предложение, установить районный коэффициент при начислении трудовых пенсий и пенсий по гособеспечению.

Бюджет Пенсионного фонда в 2007 году составит 40 миллиардов 58 миллионов рублей. Это на 4 735 миллионов рублей больше, чем в 2006-м. Базовая часть трудовой пенсии повысится с 1 апреля на 7,5 процентов, с 1 октября – на 13,2 процента и составит 1 тысячу 260 рублей. Страховая часть трудовой пенсии вырастет с 1 апреля на 9,2 процента. Таким образом, в течение 2007 года планируется увеличение трудовой пенсии на 14,7 процентов, или, в среднем, на 412 рублей. После повышений средний размер трудовой пенсии составит 3 тысячи 220 рублей.

Эти цифры были названы Виктором Чернобровиным, управляющим региональным отделением Пенсионного фонда РФ, на заседании комитета по бюджетной политике ЗСО Челябинской области. Кроме того, с этого года в четыре раза увеличивается размер компенсации по уходу за нетрудоспособными пенсионерами - со 120 до 500 рублей (с учетом районного коэффициента).

Однако, несмотря на все повышения, сумма пенсии все равно остается маленькой. По предложению Владимира Мякуша, председателя ЗСО, депутаты решили направить в Госдуму предложение, применять соответствующий районный коэффициент при установлении трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению для граждан, проживающих на Урале. Также было предложено поработать над тем, чтобы увеличить размеры пенсий не менее чем в два раза в течение трех лет.

Кроме того, Виктор Чернобровин рассказал о планах пенсионного фонда по оформлению заявлений на получение материнского капитала. Несмотря на то, что старт программе был дан довольно вялый (в январе было подано всего три заявления), сотрудники фонда уже в феврале собираются оформить около 500 заявок. Планы на март - тысяча заявлений, на апрель – 1,5 тысячи.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск