Мы готовы защищать права детей?

19.02.2007 Автор: Елена ИВАНОВА

Во вторник Челябинск посетит представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Российской Федерации Карл де Рой с предложением присвоения столице Южного Урала статуса «Город, доброжелательный к детям».

В течение 2005 – 2006 годов при продержке ЮНИСЕФ в Челябинске была проделана большая работа по оказанию помощи детям, женщинам и семьям, которых коснулась проблема ВИЧ/СПИДа. Учитывая это, Детский фонд ООН предлагает рассмотреть инициативу присвоения Челябинску статуса «Город, доброжелательный к детям». Во вторник представитель ЮНИСЕФ в Российской Федерации Карл де Рой встретится с вице-мэром по социальному развитию Вадимом Евдокимовым, чтобы обсудить это предложение.

Акция по присвоению такого статуса реализуется ЮНИСЕФ в мировом масштабе с 1996 года в соответствии с резолюцией второй Конференции ООН, провозгласившей благополучие детей основным показателем здоровой среды обитания. Создание города, доброжелательного к детям – это процесс выполнения положений Конвенции о правах ребенка под руководством местных органов власти. Целью долгосрочной акции является улучшение жизни детей посредством признания и реализации их прав.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск