Обсудили пожары и пляжи

19.02.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Самовольно построенные объекты будут закрывать, дабы избежать пожаров, а дикие пляжи отдадут коммерсантам.

На прошедшем в пятницу совещании городского звена предупреждения и ликвидации ЧС были подведены итоги работы за 2006 год и намечены планы на будущее. Совещание прошло под руководством первого заместителя главы города Сергея Давыдова.

В 2006 году особое внимание уделялось проверке объектов с массовым пребыванием людей. Они будут под пристальным присмотром и в наступившем году. Сергей Давыдов передал просьбу главы города Михаила Юревича о необходимости своевременно выявлять факты самовольно построенных объектов и закрывать их для того, чтобы избежать различного рода происшествий, в том числе таких, как пожар в торговом комплексе «Стрелец».

Всего в 2006 году пожарные более 4 тысяч раз выезжали по тревоге. Основная задача по организации тушения пожаров была выполнена. И все же остаются вопросы, требующие решения. Так, например, проблемы возникали при взаимодействии с Челябинскими городскими электросетями ОАО «Челябэнерго». Аварийные бригады электросетей прибывали со значительной задержкой.

Участники совещания обсудили и состояние городских пляжей. Всего на территории города оборудовано семь пляжей. Кроме этого, В Челябинске существует множество так называемых бесхозных водоемов и диких пляжей. В прошлом году именно здесь погибли 17 человек. В связи с этим Сергей Давыдов порекомендовал главам районов города проработать вопросы по содержанию этих объектов совместно с коммерческими структурами, которые смогут следить за их состоянием.

На мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с разливами нефтепродуктов, загрязнением окружающей среды, водоисточников, на 2007 год будет выделено 1 миллион 140 тысяч рублей. Деньги будут потрачены на приобретение спецоборудования для локализации очагов поражения вредными веществами.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск