Снегоуборщики отказываются работать

19.02.2007 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

Дорожные службы Челябинска берегут снегоуборочную технику в морозы.

Большинство снегоуборочных машин в выходные не вышли на уборку снега с городских дорог. В итоге, некоторые улицы после субботней метели оказались в непроезжем состоянии. Как заявил вице-мэр Владимир Алейников, дорожники просто побоялись загубить технику на морозе.

- Снегоуборочные машины работают на гидравлике, которая при минус 30 начинает рваться, - объяснил Владимир Георгиевич. – Как только холода отступят, ситуация с очисткой дорог от снега нормализуется.

Однако, если верить синоптикам, в ближайшие дни дорожные службы города ждет весьма неприятный сюрприз. Морозы продержатся еще сутки, потом пойдут на спад. После чего на Челябинск обрушатся снегопады, которые продлятся четверо суток. Их пик придется на 22 – 23 февраля, когда, по прогнозу, снег будет валить просто беспрестанно.

Кстати, нынешний февраль уже побил все рекорды по количеству осадков. Так, только за полмесяца в Челябинске выпало 34 мм снега. Для сравнения, в 2006 году в феврале выпало 20 мм осадков, а с 2003 по 2005 годы – всего 6 мм.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск