Челябинск объявил конкурс на кредит

19.02.2007 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

15 марта среди банков состоится конкурс на предоставление кредита администрации Челябинска в 650 миллионов рублей.

Как заявил вице-мэр по финансам Олег Слиньков, мэрия намерена взять кредит на покупку уникального медицинского оборудования и закрытие так называемого кассового разрыва на ремонт дорог в Челябинске. Напомним, по установленному порядку, из бюджета дорожники получают задаток в 30 процентов стоимости работ, остальные 70 процентов – уже по итогам проделанной работы. Чтобы дорожным строителям было, на что ремонтировать и строить дороги в городе до перечисления суммы из казны, администрация берет кредит в банке.

В прошлом году мэрия брала 350 миллионов рублей под 10 процентов годовых и успешно рассчиталась с кредитором – Промстройбанком. Причем, досрочно. По словам Олега Геннадьевича, это стало возможным благодаря слаженной работе генерального подрядчика дорожных работ в городе – компании ЧелСИ, которая сумела в срок закончить ремонты. 

В этом году условием конкурса мэрия выставляет кредит в 650 миллионов рублей под 9 процентов годовых. Сумма кредита должна была быть больше в два раза, но подвели метростроители, которые не могут освоить даже выделяемые по графику деньги.

- Есть с десяток банков, для которых выдача такого кредита будет довольно выгодным договором, - считает вице-мэр по финансам. – Так что я думаю, у нас не возникнет проблем с участниками конкурса.

Олег Слиньков заверил, что все банки будут поставлены в равные условия. Выиграет тот, кто предложит самый выгодный вариант. Обеспечением кредита будет выступать муниципальное имущество – здание администрации Челябинска. Таково требование Центробанка. Однако залог носит чисто формальный характер, пояснил вице-мэр.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск