Писатели взяли в плен Филиппенко

16.02.2007 13:00 Автор: Светлана СИМАКОВА

Народный артист России Александр Филиппенко пишет свой первый диск в Челябинске.

В работу запущен уникальный проект Челябинской филармонии. Принять в нем участие приглашены знаменитые артисты Сергей Юрский, Алла Демидова, Михаил Козаков.

Но началось все с народного артиста России Александра Филиппенко. Он уже работает в Студии записи при ЧГАКИ, начитывая произведения Сергея Довлатова, Бориса Акунина и Михаила Жванецкого.

Рабочее название проекта - «Мастера литературного чтения». Идея родилась не случайно. В моду входит аудиолитература. Садишься в авто или маршрутку, ставишь диск в плейер, и совмещаешь литературу с движением.

Стать зачинателем проекта Александр Филиппенко согласился с огромным удовольствием. Артисты давно говорят об актуальности таких записей. Но в столицах пока взвешивают «за» и «против». А Челябинск вышел в «пионеры».

Работоспособности Александра Филиппенко можно только позавидовать. Сегодня состоится его концерт в Озерске. А в субботу с любимым артистом встретится челябинская публика. Прошедшей ночью актер допоздна репетировал на сцене зала имени Прокофьева. Он в плену у любимых авторов – Довлатова, Зощенко, Левитанского и Жванецкого.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск