«Войнушка» для школьников

16.02.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Солдаты Оренбургского казачьего полка устроили для ребят из южноуральских городов настоящее представление с взрывами и стрельбой по действующей разведгруппе.

Экскурсию на «линию фронта» для мальчишек и девчонок устроил общественный совет по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности при заксобрании Челябинской области во главе с депутатом Дмитрием Вяткиным. 14 февраля школьников из Коркино, Южноуральска и Еткульского района повезли в гвардейский четырежды орденоносный Оренбургский казачий полк. Стоит отметить, что экскурсии для детей в этом полку проходят уже почти полтора десятка лет.

С любопытством ребята разглядывали солдатские общежития с уютными четырехместными комнатами и тренажерными залами, комнаты боевой славы и выставку вооружения и снаряжения солдат. Разведчики полка подготовили для гостей настоящее театрализованное действо: продемонстрировали навыки рукопашного боя, элементы силовой и психологической подготовки.

А когда школьников пригласили на учебную площадку и сказали, что там будут «брать» вражеских разведчиков, тут у мальчишек и девчонок и вовсе глаза загорелись. Восторгу не было предела, когда раздались выстрелы и взрывы. Операция по задержанию действующей разведгруппы прошла на «ура», и ребята дружной гурьбой двинулись обедать. Затем экскурсия продолжилась в тренажерном комплексе и парке боевой техники.

Как сообщает пресс-служба ЗСО, по предложению председателя совета шефов казачьего полка Игоря Михайлова школьники и их преподаватели уже летом навестят солдат еще раз. На этот раз экскурсия пройдет в полевых условиях. А кадеты из южноуральской школы №7 –готовят для гвардейцев концертную программу.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск