«Признают» всех

15.02.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

25 февраля в 18.00 в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова состоится первая торжественная церемония награждения лауреатов премии «Признание».

Премия «Признание», учрежденная в 2006 году, станет ежегодной высшей общественной наградой Челябинска за социально значимую деятельность его граждан. На соискание премии «Признание» было подано 69 заявок. Завершена работа конкурсной комиссии, в результате которой среди номинантов определены лауреаты – 9 персон и 11 организаций.

Победители определены по 17 номинациям: «За вклад в развитие культуры и искусства», «За вклад в развитие образования», «За верность историческим традициям города», «За вклад в развитие здравоохранения», «За вклад в развитие науки», «За вклад в развитие физической культуры и спорта», «За вклад в развитие градостроительства», «За вклад в развитие промышленного потенциала города», «За вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства», «За вклад в развитие журналистики», «За вклад в развитие транспорта», «За вклад в развитие торговли», «За вклад в развитие сферы обслуживания», «За вклад в развитие безопасности жизнедеятельности и правопорядка», «За продвижение бренда Челябинска», «За лучший социально значимый проект» (отдельно для предпринимателей и общественных организаций) и «За активную благотворительную деятельность» (отдельно для предпринимателей, промышленных и общественных организаций).

В состав оргкомитета, конкурсной комиссии и Попечительского Совета премии вошли представители администрации Челябинска, депутаты Челябинской городской думы и Законодательного собрания Челябинской области, почетные граждане города Челябинска, авторитетные деятели сферы культуры, науки, общественности. Партнером по организации конкурса выступил Челябинвестбанк.

Заместитель главы Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов отметил, что премия «Признание» продолжает традицию городского конкурса «Человек года». Но теперь учитываются не только достижения минувшего года, но и вклад человека или организации в развитие какой-либо сферы жизни города. Значительно расширился состав экспертного совета, который определяет лауреата.

Сегодня на пресс-конференции в администрации города были представлены диплом, значок и статуэтка премии «Признание», изготовленные фирмой «Валькирия» по эскизу аспиранта ЮУрГУ Владимира Болотова. Впервые разработка памятных знаков проходила на конкурсной основе. Для изготовления символов премии были использованы белое и желтое золото, горный хрусталь, мексиканский орех, фианиты и нефрит.

До церемонии вручения премии имена лауреатов «Признания» разглашаться не будут. Сегодня организаторы лишь сообщили, что среди них есть как очень юные, так и пожилые челябинцы, крупнейшие городские организации и представители малого бизнеса. Челябинцы смогут посмотреть церемонию награждения в прямом эфире 31 канала.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск