«Молодогвардейцы» кидают перчатку «Яблоку»

14.02.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Акции в поддержку увеличения финансирования ремонт трассы М-5 «Урал» названы зампредом «яблочников» Алексеем Табаловым «обманным пиаром». Задетые за живое «молодогвардейцы» обвиняют оппозиционера в политическом паразитировании и вызывают его на политбой.

«Разоблачающее» заявление «Яблоко» разослало несколько дней назад. В нем акции челябинских «молодогвардейцев» с требованиями о выделении дополнительного финансирования трассы М-5 «Урал» были названы «обманным по своей сути «пиаром», а сама организация обвинена в «надувании мыльных пузырей». Это мнение Алексей Табалов обосновывал статьей федерального бюджета, куда заложены деньги на программу по реконструкции дорог федерального значения. Известно, что в 2007 году Москва выделяет на М-5 261 миллион рублей. Этих денег, считает Алексей Табалов, вполне достаточно.

Сегодня свое заявление распространили и «молодогвардейцы». По их мнению, представитель «Яблока» существенно передергивает факты и показывает свою «абсолютную некомпетентность» в вопросе. Официальная позиция «Молодой гвардии»: 261 миллион рублей, выделенный на 2007-й год, крайне недостаточен. Чтобы автодорога могла полноценно функционировать, а количество ДТП существенно уменьшилось, и перестали гибнуть десятки людей, «необходимо вложить в ремонт трассы около тридцати миллиардов рублей».

«Молодогвардейцы» даже подсчитали, сколько лет понадобится для того, чтобы отремонтировать «дорогу смерти» при существующих объемах финансирования. Если каждый год будет выделяться по 260 миллионов рублей, ремонт трассы закончат лишь через сто пятнадцать (!) лет. При объемах финансирования 2006-го года на это и вовсе потребовалось бы 750 лет. Такая вот простая арифметика.

Чтобы доказать истинность своей позиции, «молодогвардейцы» готовы сразиться с Алексеем Табаловым в честном политическом бою. На этот случай они приберегли и свое мнение об оппозиционере. Как заявил начальник штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов, действия Алексея Табалова – «типичное политическое паразитирование» на инициативе «Молодой Гвардии» при отсутствии собственных проектов.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск