Из Парижа с любовью

13.02.2007 Автор: Ольга ТИТОВА Из Парижа с любовью

Камерный хор Челябинской филармонии в воскресенье вернулся домой из Франции.

Три недели, с конца января по 10 февраля, гостили челябинцы во Франции, по дороге совершили экскурсию в Дрезден и Прагу, города, оставившие у участников путешествия незабываемые впечатления. Однако главной целью поездки были три концерта в Париже.

Показать свое мастерство в Париже челябинцев пригласил композитор, президент ассоциации «Русская музейная традиция во Франции» Юлий Гальперин. Два концерта состоялись 2 и 4 февраля в современных залах, а один, 3 февраля, прошел в старой церкви имени Святого Луи на одноименном острове, расположенного недалеко от Собора Парижской богоматери.

Концертная программа Камерного хора состояла из двух отделений, которые сложились в почти двухчасовой концерт. В первом отделении звучала русская духовная музыка, во втором – народная. Зрители, по словам художественного руководителя и главного дирижера хора Валерия Михальченко, встречали «на ура».

Показателен такой факт: 3 февраля в Париже давалось сразу 350 концертов. Послушать Камерный хор в тот день пришли около 200 человек. Зал был полон, несмотря на то, что Камерный хор во Франции мало кому известен.

Вероятно, в декабре Камерный хор вернется во Францию. Артисты получили очередное приглашение посетить Париж, поделился Валерий Михальченко. Пока же артисты отдыхают от дороги. Первая репетиция хора назначена в ближайшую пятницу. Концерт в Челябинске будет дан, скорее всего, в середине марта.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск