Девять тысяч «за»

13.02.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Сегодня прошла очередная акция «молодогвардейцев» за увеличение финансирования ремонта и строительства трассы М-5 Урал.

Погода преподнесла активистам неожиданный сюрприз: утренний морозец прогнал пешеходов с улиц. Каждый прохожий становился центром всего шествия, а если он соглашался и перчатки снять, и поставить подпись (руки-то мерзнут), то и объектом веселых похвал и даже уважения. Кстати, как заметили сами участники шествия, их появление на улицах уже не вызывает такого удивления, как раньше: люди привыкли к «Молодой гвардии» и ее акциям.

«Молодогвардейцы» прошествовали от памятника Курчатова по проспекту Ленина до «Детского мира». Первое их появление вызывало легкий шок: загородившись двумя большими транспарантами, они создали своеобразный футляр. Такое же зрелище представало перед автомобилистами, которые, едва завидев две огромные надписи «М-5 – дорога жизни!», начинали гудеть и махать руками из салонов.

Пикеты решили выставлять преимущественно около вузов и оживленных участков дороги, например, у магазинов – там царило большее оживление. Ход оказался верным: «за» дорогу жизни собрали около девяти тысяч подписей.

Останавливаться на достигнутом «молодогвардейцы» не собираются. Уже в это воскресенье на специально оборудованной для стритрейсеров трассе совместно с обществом «Трасса74» они проведут очередную акцию. Теперь свое слово депутатам скажут автомобилисты-лихачи.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск