Он не умел делиться?

12.02.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Киллеры довели начатое до конца: в субботу утром был убит депутат городского собрания Троицка Николай Норов.

По информации правоохранительных органов, убийца – родственник задержанного и арестованного в пятницу Виктора Жукова, партнера по бизнесу убитого Норова. Троицкие журналисты конкретизируют родственные связи предполагаемых заказчика и исполнителя убийства: «киллер» был его племянником.

Однако поручил ли дядя убить своего бизнес-партнера именно племяннику, большой вопрос. Информация, которую дают на данный момент правоохранительные органы, свидетельствует скорее о страхе или мести. Убит Николай Норов был в десять часов утра в субботу, после того, как Виктора Жукова суд уже постановил заключить под арест. Антураж убийства говорит больше о спонтанности, чем о четко продуманном плане: депутат был застрелен из охотничьего ружья. На ружье имеется разрешение. После того, как стрелявший убедился в смерти Норова, он выстрелил в себя. Через час в Троицке состоятся его похороны.

Уголовное дело по факту убийства наряду с делом о «заказе» расследует областная прокуратура совместно с прокуратурой Троицка. Сегодня Троицкий прокурор приехал в Челябинск – законники разрабатывают план действий. Вполне возможно, что следователи остановятся на одной из версий, которая разрабатывается сейчас. А именно – дележ активов мясного ООО РЦИ «Малахит». Все трое – и подследственные, и убитый – входили в состав совета директоров предприятия. По некоторой информации, осенью бизнес был поделен и, по всей видимости, «справедливый дележ» не устроил Жукова и его племянника. Сейчас эта версия прорабатывается.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск