Лучший в мире автобус курсирует по челябинским улицам

02.03.2012 15:05 Автор: Служба информации

2 февраля глава администрации Челябинска Сергей Давыдов презентовал губернатору Михаилу Юревичу новый автобус с газовым двигателем.

В самое ближайшее время низкопольная машина фирмы «MAN» начнёт курсировать по улицам Челябинска. В Москве и других крупных городах России за таким транспортом видят будущее. И хотя стоимость машины выше обычных бензиновых аналогов, эксплуатация оправдывает себя.

«Такой вид автобуса - альтернатива троллейбусу. Он экологичен и намного дешевле, - отметил Михаил Юревич. - Стоимость сжатого газа в три раза ниже солярки. У этого автобуса хорошая рентабельность. Он сразу выиграет в конкурентной борьбе».

Начальник городского управления транспорта Камил Маматказин уточнил, что вредность выбросов по сравнению с дизельным двигателем снижается в 8 раз. Еще одним аргументом в пользу газового оборудования можно считать минимальную амортизацию. При правильной эксплуатации ремонтировать машину можно будет минимум через пять лет. Кроме того, газ не образует нагара на поршнях, клапанах и свечах зажигания, а значит, мотор прослужит дольше.

«Это лучший автобус среди мировых аналогов, - подчеркнул Михаил Юревич. - На такое и нужно ориентироваться. Пока темпы развития в стране высокие, мы можем задумываться о тех вещах, которые являются мировой гордостью».

Первый газовый автобус выйдет на самые загруженные маршруты. Затем планируется приобрести еще 50 машин марки «ЛиАЗ», работающих на природном газе. Администрация Челябинска уже ведёт переговоры о поставке транспорта.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск