Росатом заинтересовался экологией

09.02.2007 Автор: Елена ИЛЬИНА

Подведены итоги конкурса «Теча-2006». По сути он стал первым опытом конструктивного взаимодействия атомщиков с общественными организациями экологов.

В рамках конкурса за прошедший год в нашей области был реализован целый ряд проектов. Экологи изучали обстановку на южноуральских территориях, пострадавших от деятельности ПО «Маяк», просвещали население, занимались социальной реабилитацией и оздоровлением детей, проживающих в зоне радиационного заражения.

Проекты осуществлялись за счет средств федерального агентства по атомной энергии. По словам председателя «Движения за ядерную безопасность» Натальи Мироновой, это уникальный случай: с подобной инициативой атомщики выступили впервые.

Советник главы агентства Игорь Конышев отметил, что достигнут новый уровень отношений между Росатомом и общественниками. От тотального контроля со стороны экологов удалось перейти к совместному решению проблем. Это позволило разработать целую программу конкретных дел, направленных на помощь людям, проживающим на загрязненных территориях.

Игорь Конышев заверил, что все успешно начатые проекты будут продолжаться, и есть возможность для разработки новых.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск