Не поделили бизнес?

09.02.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Областная прокуратура задержала предполагаемого заказчика убийства Троицкого депутата Николая Норова. Сегодня, в 17.00, суд уже может вынести решение о его аресте.

Информация о возможном покушении на депутата поступила в прокуратуру Троицка 8 февраля. По некоторым данным, попытка убийства даже была совершена, однако Николай Норов остался жив. По официальной информации, поступившей из пресс-службы областной прокуратуры, покушение удалось предотвратить, успешно реализовав «комплекс оперативных мероприятий». В тот же день был задержан и возможный заказчик убийства. Им оказался партнер Николая Валерьяновича по бизнесу. Его имя законники не разглашают.

Прокуратура области возбудила уголовное дело по 3 и 4 частям 33 статьи и нескольким пунктам части второй статьи 105 УК РФ (организация и подстрекательство к убийству группой лиц по найму). Дело принято к производству отделом по расследованию убийств и бандитизма областной прокуратуры.

Сейчас возможный заказчик убийства находится в Челябинске. В 17.00 прокуроры будут ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Николай Норов уже несколько лет возглавляет Троицкое ООО РЦИ «Малахит» - предприятие, производящее колбасы и мясные деликатесы. Также владеет газетой «Троицкая неделя». В 2006 году он избран депутатом гордумы Троицка. Находится в оппозиции действующему мэру, однако открыто ему не противостоит.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск