Ошибки найдены – пора работать

08.02.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

70 процентов опрошенных жителей области не заметили действия нацпроектов. Осталь-ные (от 17 до 27 процентов) оценили итоги их реализации отрицательно.

Этому есть причины. К примеру, несмотря на повышение зарплаты участковым врачам, качество их работы не улучшилось. Кроме того, это спровоцировало узких специалистов в области медицины уйти работать врачами на участки. А в отдаленных поселках ветхие амбулатории не могут получить лицензию.

Компьютеризация школ, предусмотренная нацпроектом «Образование», пробуксовывает из-за отсутствия программистов для обслуживания приобретенной техники.

Строительство жилья тормозится огромным количеством необходимых для выделения земельного участка под строительство согласований…

Эти и многие другие проблемы были выявлены в ходе проверок, которые проводят груп-пы по контролю над ходом реализации нацпроектов в Челябинской области. В связи с этим в Законодательном собрании области прошло совещание руководителей рабочих групп.

В рамках контроля эффективного использования денежных средств, выделенных на реа-лизацию нацпроектов, было проверено 1400 объектов. Оказалось, 10,5 миллиона рублей были использованы нецелесообразно. В образовании и здравоохранении нарушения каса-лись выплат учителям и медицинским работникам, а также покупки оборудования.

Поэтому во второй половине 2007 года областная группа по контролю над реализацией национальных проектов планирует провести инструктаж. Руководителям расскажут, как грамотно тратить выделенные деньги и оформлять бухгалтерские документы.

Евгений Редин, первый заместитель председателя Законодательного собрания области, отметил, что стадия выявления проблем в сфере национальных проектов закончилась. На-стала пора активной реализации. Но на первом месте будет контроль.





Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск