Оставишь авто на перекрестке – заберешь со штрафстоянки

08.02.2007 01:00 Автор: Мила САМАРИНА

Пять автомобилей, припаркованных в неположенном месте, эвакуируются на штрафстоянку каждый день. К концу месяца их число увеличится минимум в шесть раз. Производительность труда вырастет за счет работы новых кранов-манипуляторов.

Решение главы Челябинска о применении административных мер к водителям, нарушающим правила парковки, действует в Челябинске с декабря 2006 года. В день машины-эвакуаторы перемещают на штрафстоянку до пяти автомобилей, припаркованных в неположенном месте. Еще 10 автовладельцев успевают спасти своих «железных коней» на погрузке. Но получают штрафные квитанции.

Как сообщают в мэрии, производительность труда эвакуаторов вырастет в шесть раз уже к концу месяца за счет работы новых кранов-манипуляторов. Они позволят перемещать на штрафстоянку до 30 автомобилей в день.

Напомним, столь жесткие санкции в отношении водителей – вынужденная мера. Припаркованные на обочинах центральных дорог и перекрестках автомобили существенно снижают пропускную способность магистралей. Как следствие – на дорогах образуются пробки и возникают аварийные ситуации. К тому же стоящие на обочинах дорог автомобили мешают работе снегоуборочной техники.

Эвакуация автомобилей сегодня производится с 16 самых оживленных перекрестков, где установлены специальные информационные таблички, предупреждающие водителя о запрете парковки и возможности эвакуации автомобиля.

- У моей знакомой увезли машину на эвакуаторе, так у нее сразу пропало желание парковаться, где попало, - привел пример глава Челябинска Михаил Юревич. - Но нужно еще раз напомнить телефоны эвакуационных служб, чтобы люди первым делом звонили им, а не в милицию: «Караул, мою машину угнали!»

С главой города солидарны и работники ГИБДД. Если вы нарушили правила парковки, а вернувшись за своей машиной, не обнаружили ее, не спешите заявлять об угоне. Возможно, ваш автомобиль уже в безопасном месте – на штрафной стоянке и ждет, когда вы заплатите штраф. Телефоны, по которым можно узнать о судьбе своего «железного коня»: 727-17-33 или 254-99-45.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск