Матерей выселяют, солдаты стреляются

07.02.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

В Челябинске коммерческая фирма «Мавт» выкупила помещение «Комитета солдатских матерей». А в Астраханской области рядовой из столицы Южного Урала убил двух сослуживцев, затем застрелился сам.

«Комитет солдатских матерей» вел прием в офисном здании по адресу улица Российская, 67. Это помещение им выделил губернатор области. Солдатские матери не всегда вовремя платили арендную плату. Поэтому помещение отдали более платёжеспособной организация, занимающейся продажей алкогольных напитков. В настоящее время не известно, останутся ли правозащитники в старом помещении.

О поддержке движения «солдатских матерей» заявило местное отделение партии «Яблоко». Если ситуация сложится не в пользу комитета, то «Яблоко» готово предоставить солдатским матерям свое помещение. Ситуацией заинтересовались и в мэрии Челябинска. Сейчас в муниципалитете обсуждается вопрос, чем можно помочь областной общественной организации.

Не лучше дела обстоят и в рядах российской армии. Вчера произошел очередной инцидент. В военной части Капустин Яр, в Астраханской области, рядовой из Челябинска Петр Бабин убил двоих сослуживцев, а затем застрелился сам.

Петр Бабин был призван полтора года назад. Он служил в ракетной части Капустин Яр, ранее считавшейся образцовой.

В военном комиссариате Челябинской области по всем показателям молодого человека охарактеризовали положительно. Петр активно занимался спортом. Был спокойным и уравновешенным. Что стало причиной такого поведения – не понятно.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск