Пикет с сопротивлением

07.02.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

На «молодогвардейцев», собирающих подписи за увеличение финансирования строительства трассы М-5 «Урал», напала воинствующая сотрудница охраны Кировки.

Сегодня истекает первая неделя, в течение которой активисты челябинского отделения «Молодой Гвардии» собирали подписи челябинцев против «дороги смерти» - трассы М-5 «Урал». Пикеты «молодогвардейцев» на протяжении всего этого времени стояли на площади Революции и на Кировке.

В первый же день пикет на Кировке был атакован женщиной внушительных размеров, пытавшейся вырвать у «молодогвардейцев» из рук флаги, подписные листы и даже побить участников пикета. По словам лидера «молодогвардейцев» Владимира Бурматова, дамочка – его давняя «поклонница». Женщина уже несколько раз пыталась сорвать акции молодого крыла ЕдРа. Впрочем, учитывая законопослушность пикетчиков, и наличие обеспечивающих пикет документов и разрешений, победа в схватке всегда оставалась за «молодогвардейцами». Так было и на этот раз.

- Все свои действия женщина объясняла подозрениями, что мы ведем рекламную деятельность на Кировке, что запрещено. Мы попытались объяснить ей, что она не права, что мы – общественно-политическая организация, и что у нас акция. Мы не были услышаны. Сначала женщина – а она действительно довольно габаритна – попыталась отобрать у ребят флаг, - рассказывает Владимир Бурматов. – Но ребята у нас опытные, знают, что нападающих нельзя бить, поэтому они пытались ее убедить и не дать ей забрать флаг. Видя несопротивление, дама начала пинать того, кто флаг держал, причем делала это, что называется, с душой. Затем она забрала подписные листы. Их, конечно, вернули, но утихомирить охранницу удалось только с помощью сотрудников милиции.

Поле боя – Кировку – условно «поделили» на две части: пространство ближе к Оперному театру было отвоевано гражданкой, «молодогвардейцы» же расположились около здания Законодательного собрания. Там-то и были собраны 10 000 подписей за неделю. За увеличение финансирования на строительство и ремонт «дороги смерти» подписались жители не только Челябинска, но и других городов области.
10 000 южноуральцев высказались против «дороги смерти». Оставили свои автографы даже двое иностранцев. Видимо, вняли доводам «молодогвардейцев», что проблема состояния трассы М-5 «Урал» актуальна не только для жителей Челябинской области – она касается и тех, у кого здесь живут родственники, и тех, кто имеет в нашем регионе бизнес-интересы.

Напомним, «молодогвардейцы» намерены продолжать пикеты до тех пор, пока не будет собрано 50 000 подписей, которые вместе с обращением активистов челябинского отделения «Молодой Гвардии» будут переданы в Правительство РФ. Начиная с завтрашнего дня пикеты пройдут и в других городах Челябинской области.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск