Вор бюджетный?

02.02.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Областная прокуратура привлекла к уголовной ответственности заместителя главы Нязепетровского района. Ему вменяется хищение 850 тысяч рублей из районного бюджета.

Как считают законники, 54-летний Николай Астахов разработал схему хищения бюджетных средств, предназначенных для расчетов муниципального образования за топливно-энергетические ресурсы. Сам чиновник вину свою не признает и вообще отказывается от дачи показаний.

Тем не менее, хищение 850 тысяч из выделенных району двух миллионов следователям доказать удалось. Николай Астахов привлечен к уголовной ответственности за злоупотребление должностными полномочиями и совершение мошенничества с использованием своего служебного положения в крупном размере (часть первая статьи 285 и часть третья статьи 159 УК РФ).

Кроме того, работники прокуратуры обыскали жилище и рабочее место Николая Астахова. Нашли патроны к нарезному оружию. Лицензии и специального разрешения на хранение боеприпасов он не имел.

23 января 2007 года Нязепетровский районный суд отстранил Николая Астахова от занимаемой должности. Сейчас подследственный он находится под подпиской о невыезде, один из его подельников арестован.

Предварительное расследование проводится прокуратурой Нязепетровского района Челябинской области и находится на контроле у прокурора области Александра Войтовича.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск