Пора платить!

01.02.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

С сегодняшнего дня в силу вступают новые тарифы по оплате телефонной связи.

Напомним, с 1 февраля порядок оплаты телефонных разговоров меняется. Горожанам придется платить за исходящие звонки со стационарных аппаратов в зависимости от количества минут, затраченных в месяц. «Уралсвязьинформ» предлагает челябинцам три тарифа на выбор: «Абонентский», «Повременной» и «Комбинированный».

Вне зависимости от того, какой тариф вами выбран, базовую часть оплаты, а это 130 рублей, придется платить только за наличие номера, даже если ни одного звонка с него за месяц сделано не было. Вторая часть суммы будет рассчитана в зависимости от тарифа. Для тех, кто говорит много, предпочтительнее выбрать тариф «Абонентский» - за 526 рублей в месяц можно разговаривать хоть круглосуточно. При повременной системе оплаты каждая минута разговора будет стоить 25 копеек. А челябинцам, которые предпочтут тариф «Комбинированный», 360 минут в месяц обойдутся в 220 рублей, а все последующие звонки – по 20 копеек за минуту.

Но в 2007-м расценки будут сниженными. Так, по «Абонентскому» тарифу ежемесячный взнос пока составит не 526 рублей, а всего 295. Но уже в 2008-м цифра возрастет.

Горожанам необходимо было выбрать тариф до 20 января. Еще в декабре всем обладателям стационарного телефона пришли письма с разъяснениями и заявлениями. Последние предлагалось отправить по почте до указанного срока. Если вы не успели отправить заявление, то вам придется платить за связь поминутно.

Если выбранный тариф абонента уже не устраивает, его можно сменить. Первая смена тарифа обещает быть бесплатной. Последующие перемены обойдутся абонентам в 50 рублей. Что касается звонков на телефоны экстренных служб и горсправки, то они по-прежнему останутся бесплатными.

Звонки будут более дешевыми для льготных категорий горожан. Такие меры социальной поддержки предусмотрены областным законодательством. Льготных категорий три. Для инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий 1-й и 2-й групп, а также людей, получивших инвалидность вследствие военной травмы, ежемесячная скидка на исходящие телефонные звонки составит 220 рублей. Ветераны труда и жители блокадного Ленинграда будут платить меньше на 110 рублей. Но базовая часть оплаты в сумме 130 рублей даже для льготников стала обязательной.

Еще одна особенность: у юридических лиц права выбора тарифа нет. Они будут платить абонентскую плату 170 рублей и по 25 копеек за каждую минуту разговора.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск