Сиротам нашли приют

01.02.2007 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

Фонд «Рука помощи» будет оплачивать содержание ребятишек-отказников в больницах Челябинска и работу нянечек. А к концу года у малышей появится собственный дом.

Сегодня управление здравоохранения Челябинска подписало соответствующее соглашение с общественной организацией Фонд «Рука помощи». До сего момента грудные малыши, от которых мамы отказались в роддомах, находились лишь под присмотром медсестер и врачей. Отныне с ними будут заниматься специалисты.

В каждой больнице, где содержатся отказники, будет организовано круглосуточное дежурство нянечек. Фонд «Рука помощи» обязался в течение года оплачивать их труд, а также обеспечивать малышей всем необходимым – памперсами, специализированным питанием, игрушками, пеленками и т.д.

Кроме того, как сообщил первый вице-мэр Олег Грачев, администрация города приняла решение о реконструкции заброшенного здания школы № 97 на улице Кузнецова в Советском районе. Здесь будет создан специализированный центр для содержания малышей-отказников. Дело в том, что по действующему законодательству, пока не определен статус ребенка - он не может быть поселен ни в детский дом, ни в дом ребенка. На оформление статуса отказника порой уходят месяцы, а то и годы. Все это время малыши вынуждены находиться в больничных палатах, не приспособленных к полноценному развитию ребенка.

Специализированный центр позволит решить проблему с отказниками, коих сегодня в Челябинске насчитывается уже более 80 человек. Однако возможно, что в течение нынешнего года малышам найдут приемных родителей. Эта еще одна инициатива мэрии будет воплощена в ближайшее время. По словам Олега Грачева, администрация намерена организовать мощную информационную компанию по поиску детям новых семей. С желающими взять на воспитание грудного ребенка будет работать юрист, который поможет решить все проблемы, связанные с оформление опекунства.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск