Самоубийство в ЧВВАУШе

31.01.2007 Автор: Екатерина ГАЛЕЕВА

Вчера в высшем военном авиационном училище штурманов повесился первокурсник.

Труп молодого человека был обнаружен в 16.25 на служебной территории училища. Шестнадцатилетний Никита Саммитов, уроженец села Тулун Иркутской области характеризовался в училище только положительно. Юноша обладал крепким телосложением и имел разряд по рукопашному бою. Да и с родителями курсанта были установлены хорошие взаимоотношения. В училище он проучился всего полгода. А с 30 декабря 2006 года до 12 января находился в каникулярном отпуске.

Заместитель начальника училища по воспитательной работе Ришат Сафиуллин заявил, что на сегодняшний день фактов, подтверждающих применение насилия или фактов неуставных отношений обнаружено не было.

Что же побудило молодого человека покончить с собой, выяснит следствие. По словам Ришата Сафиуллина, ничего сверхъестественного в этой смерти он не видит:

- В России ежедневно гибнет около 30 тысяч человек. Они вешаются, стреляются, и каждого из них можно характеризовать положительно.

Да и другие служащие и учащиеся училища отнеслись к произошедшему скептически.

- Это поступок, недостойный уважения, поэтому нас случившееся мало интересует, - прокомментировал «Полит74» неофициальный источник.

О ЧП были извещены командование военно-воздушных войск РФ, прокуратура военного гарнизона Челябинска и федеральная служба безопасности. Уже сутки на территории учебного заведения проводятся следственные действия. Ришат Сафиуллин пояснил, что в подобных случаях всегда заводится дело по статье 110 УК РФ. Вот и вчера по факту случившегося прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

После судебно-медицинской экспертизы тело курсанта будет отправлено военно-транспортным самолетом в Иркутскую область, где живут родители.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск