Так уволились или уволили?

30.01.2007 16:00 Автор: Марина СМОЛИНА, собкор "Известий" специально для "Полит74."

После скандала, разгоревшегося в детской инфекционной больнице № 15 Екатеринбурга, медучреждение рискует остаться без младшего медицинского персонала.

Комментируют такое развитие конфликта по-разному.

Во вторник в управлении здравоохранения Екатеринбурга заявили, что медсестра, которая пластырем заклеила рот младенцу, будет уволена. Тем временем у журналистов появилась другая информация: после обнародования информации о малышах, медсестры инфекционного отделения больницы написали заявления об увольнении, и теперь сотрудники городского управления здравоохранения пытаются отговорить их от такого шага.

Юрист больницы № 15 Елена Колесникова пытается оправдать действия сотрудников больницы, объясняя, что пластырь детям приклеивали только с одной стороны для поддержания соски. Когда ей заметили, что на фотографиях, сделанных очевидицей, ребенок пытается сорвать пластырь, Колесникова заметила: «Так ведь тоненький совсем». Впрочем, те же фотографии отнюдь не подтверждают слова юриста больницы.

Тем временем прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В свою очередь отреагировали на скандал и депутаты Свердловской областной Думы. На прошедшем во вторник пленарном заседании, после двухлетних споров, в трех чтениях были приняты сразу три закона. Теперь ежемесячное пособие опекуну отказника будет увеличено с трех до четырех тысяч рублей плюс коэффициент 15 процентов. Куда меньше выплаты приемным семьям: если в семье два родителя, то ежемесячная оплата за одного ребенка возрастает с 2 тыс. 412 рублей до 2,5 тыс. рублей, а если в семье один родитель, то с 3 тыс. 618 рублей до 3 тыс. 706 рублей.

Стоит учесть, что на сегодняшний день в Свердловской области живут 4404 приемных родителя, 229 приемных семей, в которых воспитываются 489 приемных детей. Предполагается, что в этом году число опекаемых детей в области вырастет до 13610.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск